202475日下午,西北研究院文献情报中心期刊编辑出版部主任侯春梅、兰州大学《草地研究》编辑部主任武艳培、《中国沙漠》编辑部主任魏振海受省新闻出版局委派,作为出版业务专家,来到我校学报开展期刊出版核验评审工作。评审会在文昌楼921会议室进行,学报编辑部社会科学版栏目编辑全体参加。

学报编辑部主任刘永睿汇报了学报(社科版)在期刊发展、出版情况、栏目设置、出版质量、期刊从业人员结构、期刊融合发展情况等方面的内容。之后,三位专家认真查看了相关材料,审阅了2023年刊发的6期学报。审阅过程中,专家就三审三校、期刊质量、出版形式、社会效益评价报告等提出问题,部门负责人逐一进行解答说明。

最后,武艳培主任指出,学报要在编辑队伍建设、编校业务能力提升、新媒体运用与传播等方面进一步加强,以扩大期刊影响力。