2022年7月10左右,疫情再次出现在兰州市,11日之后,疫情形势越加严峻,学校机关党委号召校内外居住的党员积极参与抗疫工作,发挥党员先锋模范带头作用。学报党支部党员踊跃参加抗疫工作。史宝明、纪彩虹两位同志参加学校疫情防控隔离场所准备工作,腾挪学生宿舍,按照机关党委的安排进入学生宿舍打包学生被褥及其他物品,坚持工作两天,直至学生宿舍打包工作完成。刘永睿同志参加中河社区志愿者服务,在所在小区做志愿者,核酸检测时担任信息录入工作。从14日开始,只要小区检测核酸,刘永睿同志的身影就出现在某一栋楼下待检测人员队伍边,手持手机按次序扫队伍的健康码。

疫情无情,人间有爱,学报党支部发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为抗击疫情发挥应有的作用。