202167日上午,学报编缉部在5-808-2集中学习“习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信”精神。习近平总书记在回信中对办好哲学社会科学期刊提出了殷切的期望。

习近平总书记在回信中强调:“高品质的学术期刊就是要坚守初心、引领创新,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,促进中外学术交流。”

学报编辑部在认真学习习近平总书记的回信精神的基础上进行了交流研讨,大家一致认为,习近平总书记给《文史哲》提出的期望,也是对全国哲学社会科学期刊的期望。我们一定要把学习习近平总书记的回信精神和党史学习教育结合起来,和部门工作结合起来,加强党的政治理论学习,提高政治站位,把握正确的办刊方向,严格遵守“三审三校”制度,不断提高学报的办刊质量。