2021529日,机关党委组织所属各支部党员前往哈达铺参观革命纪念馆及腊子口战役纪念馆,学报编辑部党支部全体党员参加了此次活动。在腊子口,全体党员瞻仰了腊子口战役纪念碑,亲历腊子口战役遗址。

在哈达铺纪念馆,机关党委全体党员为革命前辈敬献了花圈,重温了入党誓词。在讲解员的带领下,全体党员聆听了哈达铺对于中国革命的重要意义,正是在这里,毛泽东主席做出了向陕北出发,北上抗日的重要决定,中国革命从这里开始了新的征程,正如杨成武将军所说:“哈达铺是中国革命的加油站。”腊子口是红军向陕北前进的关口,地势险要,在这里,红军和国民党军队展开激烈的战斗,英勇的红军打败了国民党守军。

哈达铺、腊子口这些地方留下了革命前辈足迹,浸染着革命烈士的鲜血。纪念馆、战争纪念碑、战斗遗址作为历史见证,给全体党员上了一堂感人的党史教育课。铭记历史,向革命前辈和烈士学习,继承他们不畏艰险永向前的战斗精神,磨砺我们不忘初心,砥砺前行的意志。

通过这次学习活动,激励和鼓舞了大家为学校转型发展努力工作的信心。